terça-feira, 7 de abril de 2015

Quando a COUVE se tornou a Rainha do CARIL


Não sei como é nas vossas cozinhas mas, deste lado, a couve (seja ela branca, verde, galega, coração de boi ou outra) acaba muitas vezes esquecida e abandonada na parte de trás do frigorífico. Não é o legume mais glamouroso de todos e normalmente acaba num prato improvisado que nada mais é que um acompanhamento de carne ou peixe.

É triste, na verdade, porque até é bastante versátil e sacia bastante quando bem utilizado num prato. 

Eu decidi que a couve ia ser a Rainha do meu almoço e assim foi, com um caril que a celebrasse !

Não quis arroz nem massa, apenas a leveza de uns couscous para absorver todo o molho delicioso do prato.

CARIL de COUVE BRANCA com GRÃO e COUSCOUS
 

INGREDIENTES
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 pedacinho de gengibre picado (ou ralado)
1 molho de coentros
1 colher de chá de pó de caril
1 colher de chá de cominhos
1 pitada de flocos de chilli
1 lata pequena de leite de coco
1 couve inteira (folhas cozidas)
1 lata de grão cozido
1/2 pimento verde e cortado aos pedacinhos
sal, pimenta q.b.
couscous

PREPARAÇÃO
É muito simples: numa frigideira salteei o alho, a cebola e o gengibre picados com as especiarias e os coentros picados (até à cozinha cheirar a terras distantes), depois acrescentei o pimento (deixei uns 2/3 minutos) e juntei a couve cozida (al dente). Acrescento um pouco de água, deixo ferver e junto, por fim, o grão e os coentros.
Deito o leite de coco, deixo ferver novamente e baixo para lume brando até apurar (uns 10 minutos).

Simultaneamente, façam os couscous de acordo com as instruções da embalagem e sirvam ainda quente.



Experimentem e digam-me como ficou !

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